glavred_iasp (glavred_iasp) wrote in iasp,
glavred_iasp
glavred_iasp
iasp

Сергей Переслегин о Игре 27 января

На сайте ИАСП размещена рефлексия Сергея Переслегина по последней игре:  "К теме «знаниевый реактор» (по результатам Игры 27 января 2007 г.)", как заказчика игры. 

1. Общие соображения:

1.1. Понятие «архитектура реактора» подразумевает не только функциональные решения из каких функциональных блоков будет состоять реактор), но и пространственные решения: как его работа будет организована в физическом пространстве. То есть, необходимо указать архитектурное решение и решение по организации рабочих мест (последнее совпадает со старой задачей о создании «фазированной решетки»).

1.2. Штабная группа может быть использована, как система управления реактором. При этом, во-первых, штабная группа может рассматриваться, как «точка сборки», во-вторых, как часть «рефлективного зеркала». Кроме того, технология, при которой в каждой рабочей группе работает представитель штабной группы, позволяет реализовывать функцию управления.

1.3. Если есть необходимость собирать несколько рабочих групп в одном помещении, желательно создать «музыкальную завесу», которая будет способствовать акустической изоляции групп (проще говоря, дискуссия в одной группе не будет мешать обсуждению в другой). Вопрос о более тонком, стимулирующем, использовании музыки требует дополнительного решения.
 

Автор просит вас дать свои дополнения и комментарии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments